Amazon разрабатывает сервис потоковых видеоигр для смартфонов

После Verizon, другой гигант готовится запустить собственный сервис потоковой передачи видеоигр для мобильных устройств — Amazon. Однако, в отличие от Verizon, который, как ожидается, запустит сервис в этом году, по слухам, сервис Amazon поступит в 2020 году.

В новом отчете объясняется, что сервис облачных вычислений Amazon станет основой будущей службы потоковой передачи видеоигр, предназначенной для предоставления крупных игр на всех смартфонах или других устройствах, способных к потоковой передаче.

Amazon уже играет в игровую индустрию со своей платформой Twitch для потокового видео в реальном времени, поэтому для гиганта США имеет смысл попытаться конкурировать с другими игроками на рынке потоковых видеоигр, такими как Microsoft и Google.

Поскольку они избавляют игроков от необходимости приобретать дорогостоящее оборудование, такое как ПК и приставки, для запуска сложных игр, позволяя клиентам играть на них на устройствах, таких как смартфоны и планшеты, потоковые сервисы могут еще больше расширить игровую индустрию для нового типа потребителей.

В настоящее время Amazon ищет партнеров, которые помогут создать привлекательный каталог игр к моменту запуска сервиса. Переговоры с издателями игр идут полным ходом, но имена пока не разглашаются.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector