Panasonic Automotive подключит первый электромотоцикл Harley-DavidsonLiveWire к Сети

Коммуникационные технологии Panasonic Automotive, ведущего поставщика систем автомобильного инфотейнмента и подключаемых решений, будут использоваться в первом электрическом мотоцикле Harley-Davidson — LiveWire, чей релиз назначен на август 2019 года. Об этом было объявлено сегодня на крупнейшей международной выставке потребительской электроники CES 2019 в Лас-Вегасе. Коллаборация с PanasonicAutomotive сделает Harley-Davidson первым массовым производителем подключаемых электромотоциклов на североамериканском рынке, сообщает BestChinaPhone.ru

Блок контроля телематики (TCU) и платформа подключаемых сервисов OneConnect от Panasonic позволят водителю в любое время получать на свой смартфон актуальную информацию о мотоцикле. Сотовая связь фактически объединит их в единое целое. Последняя версия мобильного приложения и новый сервис HarleyDavidsonConnect позволят контролировать:

  • Состояние мотоцикла: в т.ч., уровень заряда батареи и оставшийся пробег, а также статус при перезарядке и время до ее полного завершения. Водитель сможет контролировать эти параметры даже удаленно — из любого места, обеспеченного покрытием сотовой связи. В приложение Harley-Davidson также будет добавлен модуль для поиска ближайших зарядных станций.
  • Сообщения о «покушениях» на мотоцикл и его местонахождении: приложение Harley-Davidson сможет показывать точно место парковки «электробайка». В случае, если кто-то попытается угнать, повредить или как-то иначе воздействовать на мотоцикл, на телефон владельца придет срочное оповещение. Отследить угнанное транспортное средство позволит встроенный GPS-трекер.
  • Напоминания о необходимости сервисного обслуживания: также будут поступать через приложение.

PanasonicAutomotive также использует в LiveWire разработки компании Ficosa (TCU – блок контроля телематики) и CubicTelecom (подключение к 3G, 4G и LTE сотовым сетям и обслуживание eSIM, установленной в TCU).

Премиальный высокопроизводительный электромотоцикл LiveWire заложит основу новой продуктовой категории Harley-Davidson, которая к 2022 должна пополниться целымпортфолио легких, компактных и более доступных транспортных средств.

Предзаказы на первый подключаемый электромотоцикл можно подать на сайте Harley-Davidson, начиная с сегодняшнего дня.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector