Sony создает экран MicroLED 16K для японского бизнеса

8K-телевизоры находятся на горизонте для потребителей, но 16K и выше разрешения прокладывают себе путь к широкому распространению широкоформатных дисплеев. Большие экраны требуют еще более высокого разрешения, чтобы поддерживать схожее визуальное качество, потому что плотность пикселей становится намного ниже, когда одинаковое количество пикселей распределено по размерам рекламных щитов, сообщает BestChinaPhone.ru


Большие экраны были обычным явлением на протяжении десятилетий, но ранее они были скомпрометированы в деталях изображения в пользу общего размера. Sony анонсировала новый дисплей 16K на выставке Национальной ассоциации телерадиовещателей в Лас-Вегасе, размеры которой составляют 63 на 17 футов (19,2 на 5,2 метра).

При 16-кратном увеличении числа пикселей для телевизоров с разрешением 4K и в 64 раза выше, чем у 1080p, зрители смогут подойти к огромному дисплею, не видя стены светодиодов. Хотя мы достигли точки снижения отдачи от плотности пикселей для небольших экранов, для больших дисплеев все еще есть место для улучшения.

Одна из идеальных целей дисплея со сверхвысоким разрешением — сделать изображение максимально реалистичным. На большом дисплее размером с половину грузовика плотность пикселей по-прежнему должна превышать 50 ppi, чтобы соответствовать плотности большинства потребительских телевизоров с разрешением 1080p, для просмотра на расстоянии более 2 метров, что требуется большинству людей, чтобы не заметить отдельные пиксели.

В аэропорту Ханэда Sony технически уже установила дисплей 16K, установленный пять лет назад, но вряд ли большинство из нас назвали бы настоящий дисплей 16K. Он состоит из четко видимых небольших панелей, придающих им вид телевизора с низким разрешением.

16K дисплей Sony не так смешен, как кажется. Ваш 4K-телевизор и даже ваши модели 1080p по-прежнему будут выглядеть лучше, но это может легко измениться, если вы сделаете несколько шагов назад, чтобы увидеть весь дисплей издалека.

63-футовый дисплей построен с использованием технологии MicroLED. Он устанавливается для японской косметической группы Shiseido, расположенной в Токио. Монстр-экран 16K охватит первый и второй этажи здания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector